jeudi 29 mai 2008

Petites mousses de courgettes



Inspirées des timbales de Jeanne, recette phare de marmiton, ces petites mousses de courgettes sont ultra simples à réaliser et donne un bel effet.

Pour 4 ramequins (assez grand pour ma part) il vous faut :

- 2 grosses courgettes ou 4 petites
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- aneth
- menthe
- une petite gousse d'ail
- poivre, sel
- huile d'olive


Râper les courgettes.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. Poivrer, et saler
L'assaisonnement est important n'ayez pas peur d'avoir la main un peu lourde sinon ça peut devenir assez fade.
Réserver, et laisser un peu refroidir.
Battre les œufs et la crème en omelette.
Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour obtenir une texture bien lisse
Beurrer et fariner 4 ramequins
Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins

Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance (vérifier la cuisson vous même)

Pour les puristes il est possible de les cuire au four dans un bain marie.

Je sers ces petites mousses avec une tranche de saumon fumé (ici ramené de Finlande) c'est délicieux!!!

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